На главную | Обратная связь | Карта сайта |  Добавить в избранное

* * *



Проект "СВОЙ Психолог" создан для того, чтобы каждый человек мог выбрать себе психолога по душе.


Если Вам трудно сориентироваться среди услуг и рубрик Проекта, то путеводитель по сайту Вам поможет.

 

Задать вопрос по работе сайта: admin@svoypsycholog.ru

или по ICQ 614898583



***

 

 Психологический портрет

Теперь Вам не нужно проходить массу малопонятных и не о чем не говорящих тестов! Закажите ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ и Вы узнаете о себе ВСЕ!

***

СУПЕРВИЗОР В МОСКВЕ И МО



Актуальные тренинги

Запись до:

- 18 декабря - Севастополь - Новогодний тренинг "В ожидании чуда"
- 18 декабря - Барнаул - Тренинг "Похудей?.. ЛУЧШЕ - Стройность навсегда!"
- 3 января - из Новосибирска на Алтай, - Тренинг на Алтае "Волшебного Рождества»
- 3 января - Пятигорск - Выездной тренинг "Зимняя сказка"


Пономарева Сарьяна Сергеевна (консультирование по почте)

Консультирование в Перми

Консультирование по ICQ

 Консультирование по Skype

800 рублей/50-70 минут

450 рублей/час

 600 рублей/час


 

   

 

      

                

Образование: Региональный межотраслевой центр переподготовки кадров Пермского государственного технического университета, кафедра социальной психологии

Дополнительное образование: Институт психотерапии и клинической психологии (Москва), Пермский краевой институт повышения квалификации работников образования, интервизия и  супервизия.

Cертификаты и свидетельства: «Символдрама», «Проблемы работы с насилием. Тренинг женской самообороны «Wen Do», «Психотерапия компьютерной и игровой зависимости», «Позитивный подход  в психологическом консультировании», «Экстренная психологическая помощь по телефону», «Навыки проведения супервизии специалистов служб экстренной психологической помощи» «Поддерживающая супервизия».

 

В работе придерживаюсь гуманистического подхода, принципы которого вкратце формулируются так:
  • каждый человек уникален;
  • у самого человека есть необходимые ресурсы для решения любой проблемы;
  • психолог может помочь их открыть;
  • в работе важны доброжелательность, принятие или, более точно — ПРИЯТИЕ другого человека, каким бы другим он ни был.
В практике использую: арт-методы, системную семейную терапию, символдраму, элементы гештальт-подхода и нарративные техники, эриксоновский гипноз.

Основные направления работы:
• Индивидуальное консультирование по вопросам, связанным с переживанием одиночества, неуверенностью в себе, эмоциональным напряжением, страхами и тревожностью, поиском своего пути, проблемами половой идентичности, кризисами, утратами.
• Семейное консультирование по вопросам, связанным с воспитанием детей; конфликтами и кризисами во взаимоотношениях с партнёром, детьми, родителями; домашним насилием, супружескими изменами,  расставаниями, разводами, потерями;  созависимостью.
• Супервизия. Поддержка начинающих психологов и не только... Оказываю помощь представителям «помогающих профессий» (медикам, педагогам и т.п.) с целью предотвращения эмоционального выгорания.
 
Мой взгляд на роль психолога или как важно быть рядом
Куда люди обращаются в случае беды? К докторам, пожарным, в милицию. Все они помогают людям, попавшим в экстремальную ситуацию, имея в своем распоряжении солидные материально-технические, транспортные, человеческие и другие ресурсы. А у психологов нет ни градусников со шприцами, ни сирен с мигалками, ни знаков отличия, ни оружия, однако их помощь ничуть не меньше. И результатом этой помощи иногда бывает чья-то спасенная судьба или жизнь, и даже не одна.
Лучше конечно заниматься профилактикой, чтобы не доводить до кризиса!  Ведь кризис – это почти всегда поздно, это значит опоздали. В запущенных случаях это неоценимые потери. Если орган уже нельзя вылечить, его ампутируют, чтобы сохранить человеку жизнь. А как поступать с душевными повреждениями, с ранами, нанесенными многолетней болью, которой не смог поделиться ни с кем?
Почему же ни с кем?  А потому что НЕ с кем. Часто нет рядом человека, который  был бы способен слушать и слышать.
У каждого были в жизни такие состояния, когда весь мир вдруг от тебя отвернулся, вокруг зловещая пустыня непонимания, и выхода из мучительного одиночества нет. Кто-то переносит его без свидетелей, плотно закрыв за собой двери, погрузившись в омут страданий.
Другие не умеют страдать в одиночку. Им обязательно нужно выплеснуть свою боль, поделиться с кем-то непосильным грузом. Если рядом не окажется сострадающего, может произойти трагедия. Одна из первых моих задач – быть рядом во время такого кризиса, проявить искреннее внимание, стать опорой на какое-то время, пока человек соберется с силами.
Другая важная задача: не давать никаких оценок, порицаний, замечаний, а напротив, находить и подчеркивать успехи, убедить человека, что тот способен преодолеть любые трудности, побуждать его к  активности.
Одного  желания действовать все же недостаточно, поэтому третьей моей задачей является помощь в постановке и достижении цели. Неразрешимая проблема покажется вполне разрешимой, если разбить ее на несколько более мелких, вполне  решаемых задач. Причем, мы, психологи,  никогда не даем жестких указаний, полагаясь на силы и ресурсы самого обратившегося.
 «Дайте совет», «как мне жить дальше?», «а как вы поступили бы на моём месте?», «ну сделайте что-нибудь, вы же психолог» и т.п. –  просьбы, которые звучат постоянно. Ожидание и даже настойчивое требование пошаговых инструкций, чудо-рецепта, волшебной микстуры, которая всё изменит — причём не в субъекте, а в его окружении — то, с чем часто приходится  сталкиваться в работе.
Однако, экстрасенсы в отпуске, волшебные палочки закончились. А что делаю я?
Выслушивая и проясняя запрос клиента, обозначая из раза в раз свою роль, устанавливая временнЫе границы, помогая ему осознать и выразить обуревающие эмоции, рассматривая альтернативные способы выхода из ситуации, радуясь и огорчаясь… я постоянно нахожусь рядом, поддерживая и ободряя его, находя слова утешения и восхищения,  с уважением принимая его гнев и восторг, слезы отчаяния и клич ликования, его энтузиазм и смирение.

 

Стоимость консультирования по почте:

400 рублей за консультацию (письмо)

 

 Предыдущий психолог

 все психологи, работающие по почте

 Следующий психолог

   

ЗАПИСАТЬСЯ НА консультирование по ПОЧТЕ к Пономаревой Сарьяне Сергеевнае

 
1. Как к Вам обращаться?

2. Электронный адрес (будьте внимательны, заполняя этот пункт)

3. Сколько консультаций собираетесь оплатить?

4. Ваша проблема


 

Должно появиться окно "Ваша информация отправлена".

Если данное окно не появляется - нажмите на кнопку еще раз.
Если психолог не свяжется с Вами в течение 3 рабочих дней - напишите, пожалуйста, администратору.

 
 
Психология 100 Психология 100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© WEBcommunity Студия ВЕБ-технологий «Design Инсайт»